全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

深圳宝安机场安检姜雨农:工作免不了辛苦,但却有满满的成就感

责编: 作者: 发布时间:2021.05.07


姜雨农 

民航安全技术管理专业

深圳宝安国际机场安检

  深圳是一个发展迅速兼具超强开放度与包容性的城市,民航业的发展前景不容小觑,也因如此,其成为了姜雨农就业时的首选城市,“虽然去深圳可能压力会比较大,但是这也能更好地提升自己、磨练自己。”


  回想面试深圳机场的过程,姜雨农觉得是一个伴随着幸运和顺利的经历,“得知机场校招信息时,我毫不犹豫地就报了名。面试中的问题很多是平时在西航上课时学习的知识,并且再加上参加学校各项活动的经历,我状态很轻松。”

  安检员这个职业关乎着旅客的生命安全,需要专业且细心,实习期的姜雨农就将“安全”二字时刻刻在心底,虚心请教并及时总结,迅速地完成角色的转变,“机场的各项规章制度与西航的很相似,所以无论是工作作息、职业形象等,适应得挺快的。”


  在工作中,查获一件件违禁品、帮助失主找到贵重物品等,令姜雨农更深切地感受到作为一名安检的责任,“旅客们对物品失而复得的喜悦、发自内心的一句感谢,都让我感到一丝一缕的温暖。”尽管工作免不了辛苦,但是却同样有满满的成就感。


  加入到深圳机场大家庭,感受到来自身边人的温暖,让姜雨农时常想起在西航的小伙伴,“在机场和在西航,这份温暖是相似的。无论是机场同事的关怀还是西航室友的悉心照顾、老师们的呵护,都能让我在不同的环境中充满力量。”

  把每一项任务当做学习积累去对待,姜雨农总保持积极的心态,“不能仅仅把它当做任务,而要看自己到底学到了什么。工作以来,在为人处世方面,在自我表现方面,我都做出了较大的改变,也收获了大量的认可,以后我也会继续保持。”


  学长寄语:在学校要珍惜在校的时光,努力提升自己,学会为人处世。大学只是一个小的社会,当真正步入社会了以后,会发现社会跟在学校不一样。不能忘记自己到学校来的初心是什么,坚持努力,以后想起来自己的校园生活才会是是有意义的,而不是遗憾。未来的路还很长,加油!


上一条:海口美兰国际机场问询袁莉:将目光放长远些,保持良好心态[ 05-07 ]
下一条:东方航空空少缑桂江:飞行让我遇见了万千风景,也遇见了最爱的她……[ 05-07 ]