全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

湖南航空空少贾士翔:不要轻易为自己设限,朝着方向往前走

来源:作者:发布时间:2021.11.13


民航空中安全保卫专业

湖南航空客舱乘务员

  365+天、900+小时,看似简单的数字,却记载着贾士翔作为一名乘务员正式飞行以来的点滴,记载着他圆梦之后向着更高目标奋进的过程,他说:“一年只是开始,我还会在这条路上走得更远。”


  湖南航空原是红土航空,原主基地在昆明,而对于彩云之南的向往憧憬,也成为贾士翔选择它的原因之一,“在来到西航后,基本每周都有很多学长学姐通过校招面试上航空公司,我非常羡慕。在面试的时候只有一种想法,便是要向优秀的他们一样,获得心仪的offer。”


  谈及面试通过后的第一关--培训考核,贾士翔流露出对西航老师们日常专业指导的感谢,“很多知识都是在学校学习过的,只需要你在岗位上做到进一步的实践和理解,培训考核自然就轻松了很多。”

  乘务工作不仅仅是服务,更与每位乘客的安全相关,这是贾士翔在师父的带领下所深刻体会到的真理,也是单飞后他始终坚持的职业态度,“记得那是我带飞的第一班,旅客因肺结核吐血昏迷,飞机急需备降,当时看到师父处理机上急救事件时从容不迫的气质,让我深刻意识到乘务员的职责。”


  如今,贾士翔在遇见突发情况时已能保持足够清醒和理智,但他从未停止过专业技能的提升和学习,无论是急救技能,亦或是客舱协调能力,“‘’安全护卫每一位旅客的平安’并不仅仅是简单的十个字,背后需要一名空乘长时间积累的扎实专业技能与素养。”于他而言,他只是做了一名空乘都应该做的事情。


  “无论是待遇还是公司的企业文化,我都非常喜欢,所以,希望自己在未来的时间里,能够在这条路上走得更远。”没有明确的设限,却有坚定的方向,是初衷未改的蓝天,是少年不变的热血,贾士翔将展翅依旧,飞向高远处。