全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

深圳宝安国际机场机务龙泉:不要存在侥幸心理,要靠努力去争取

责编:焦思宇作者:发布时间:2023.04.09



龙泉

飞机机电设备维修专业

深圳宝安国际机场机务


    用什么词形容来到西航后的改变?“焕然一新”是龙泉不假思索给出的答案。在老师和同学们的督促鼓励下,他感受到了与初中完全不一样的学习状态,“就像突然开了挂一样,充满了无限的能量和斗志。”


    在西航的五年中,他加入学生会,报名军事小组成为实习教官,参加了很多经典大型的活动比赛并遇到了令其终身受益的班主任。“这些种种无不锻炼着我,提升着我,改变着我。”正如其牢记的校训“完善自我,创造生活”,他表示,“这不是简单的一句话,而是一种做人的准则。”


    当看到深圳机场招聘信息的第一眼,龙泉就十分确定了自己将其作为目标的想法,在面试前准备期间,他加速学习深圳机场的相关资料,并积极从学长学姐处请教面试经验,准备好完善的自我介绍,呈现出最好的状态来。




    工匠、安全、技术、求精等等词汇常常与机务工作有着密不可分的联系,成为一名机务后,龙泉对这些词汇背后的意义也产生的更为深刻的理解。在机场,一切以航空器的安全为先,是他所秉持的重要原则。


    龙泉表示,自从工作以来,自己学习到了很多专业技能,并且得到了更细致的改变。“现在井然有序的一切工作中,我变得更加细心,越来越理解并建立了自己的工作逻辑,感到很有意义。”


   “希望在未来的生活中,能百尺竿头更进一步,学习到更多有用的知识,不断充实自己!”对于未来明确的规划,将指引着龙泉以更加昂扬的姿态,为自己赢得那份持续燃烧着的期待。