全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

上海春秋航空乘务员李旸:从容追梦,努力+坚持让青春无悔

责编:黄雪作者:发布时间:2023.05.18

  旸--上海春秋航空乘务员空中乘务专业

 



    “实现梦想的秘诀就是‘努力+坚持’”……实现空乘梦的李旸不免发出感慨,对于她来说,追梦并不是一路鲜花着锦,而是一路脚踏荆棘,需要把握一个个充满考验的日夜。

 


    从大一起,李旸作为目标清晰的一员,有着清晰自我规划与超强的执行力:大一加入青年志愿者协会奉献青春力量;大二拿下高级礼仪培训师证 、高级化妆师证、红十字救护员证等各项证书,同时面试成功,收获offer;过去的西航时光,她始终朝着自己的目标稳步前进。


    面试通过仅仅是第一道关卡,新乘务员培训俨然是更难的挑战。“培训课程的时间很长,压力很大,那段时间每天都会复习到很晚,有一种累并充实的感觉。”

 


    真正走入岗位,李旸感受到与学生时代不同的氛围和体验,她努力让自己学会适应,逐渐习惯,“一旦开始飞,我就已经是一个真正的民航工作者,节假日在岗已是家常便饭,但我觉得能送这么多的旅客平安回家过节就很满足了。”



    保持热爱奔赴山海,做一个温柔且有力量,知足且努力的人,李旸一直做着充足准备,向着一名优秀的民航人前进。

 


学姐寄语

    在短暂的人生旅途中,只有不断学习自我挑战,才能实现自我的超越,在人生舞台上会活出自己的精彩,熠熠生辉,看清远方的光塔,成为故事里的主角,加油学弟学妹们!