全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

放飞希望·用爱护航:西航开展关爱自闭症儿童公益活动

来源:作者:发布时间:2021.04.29

       每年的4月2日为"世界自闭症关注日",提醒人类社会应该实现自闭症患者与普通人间的相互尊重、相互理解与相互关心。4月28日,为了让这些星星般的孩子得到更多的关爱与陪伴,以及有更多的机会接触社会、融入社会,西航携手彗星儿童康复中心开展了“点亮星愿”,传承善与美德,传递爱与快乐的公益活动。


       为了让孩子们有一个好的体验,西航志愿者也是贴心细致地做好每一项服务,全程带领小朋友和家长游览西航英伦校园、参与各项游戏环节,在互动中加深了友谊,得到了孩子们和家长们的信任和点赞。



       在活动现场,孩子们观看了无人机特技表演,并在家长的引导下自己动手组装了飞机。值得一提的是,在模拟乘坐飞机的过程中,孩子们还体验了陆地撤离的过程,在面对这个大型“滑梯”的时候,孩子们都异常兴奋,充满了欢声笑语。



       彗星儿童康复中心的黄老师表示, 通过本次集体融合活动,既锻炼孩子们的社会常规意识、开阔了眼界、丰富了感官刺激,也促进了孩子们认知理解能力、语言表达能力及社交互动能力的提升,使得孩子们真正融入社会又更进了一步。



       作为西南地区首个“中国民航科普教育基地”,四川西南航空职业学院不断积极搭建公益活动平台,践行公益事业。希望我们每一个人都能积极加入到关爱自闭症群体的队伍中,为自闭症群体构建有爱无碍的社会大环境。让爱来,让碍走!