全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

聚焦!天府机场第三次综合演练,西航学子扮演模拟旅客探秘打卡

来源:作者:发布时间:2021.06.17


  5月23日,成都天府国际机场进行第三次综合演练,西航积极参与,组织空中乘务、民航安全技术管理、飞机机电设备维修等专业的1600余名学子全程参与此次演练。“太阳神鸟”腾飞的日子越来越近了!


  据悉,此次演练涉及到航站楼、公用区、货运区等区域,学子们经过值机、行李托运、安检、候机以及到达后行李提取等正常乘机环节,对国内、国际进出港航班保障流程进行了测试。


  为了保证演练顺利、高效、安全进行,学院充分做好防疫和安全保障工作,采用物理隔断、时间区分的方式,让同学们分批到达。在演练过程中,同学们也全程佩戴口罩,确保个人安全。


  成都天府国际机场科技感满满,此次演练在登机口启用了人脸识别设备,旅客可“刷脸”登机。在整个演练过程中,同学们严格按照演练要求和流程,模拟了各种旅客到达的情况以及可能会发生的乘机状况,圆满完成任务。


  这次综合演练是一次非常难得的现场学习机会,同学们通过模拟旅客,对自己的专业以及成都天府国际机场有了更多的了解,也更加坚定了他们投身民航,奉献民航的决心。


陈佳幸子  空中乘务专业

  进入天府国际机场,我体会到了什么是懒人的福音,诸多人性化的设计都非常nice。航站楼采用港湾式设计,既实现了高近机位率,又兼顾了较舒适的旅客步行距离。与同等规模的机场航站楼相比,新机场有着最短的旅客步行距离,旅客通过安检后最多步行650米就可登机,步行时间仅5分钟左右。


程路  空中乘务专业

  很荣幸参加天府国际机场第三次综合演练,在这次演练中不仅学到了很多东西,更开阔了我眼界。在感受科技创新力量的同时,也非常感谢祖国的强大与欣欣向荣,我们作为一名民航学子,更应该好好学习,不断提升专业技能,为日后的民航生活打下基础。


尹宝平  机场运行专业

  很荣幸参加了天府国际机场的第三次综合演练,这次的演练过程让我深有体会,机场的设计风格和自动化都让我眼前一亮,设施设备齐全,方便快捷,工作人员态度诚恳热情,保证我们安全的同时提供高质有效的服务,这也正是我们作为西航学子需要向他们学习的地方,即努力为乘客提供最好的服务、最热情的笑容、最诚恳的态度……


王子洋  飞机机电设备维修专业

  在本次演练中,我感受到了天府国际机场的快捷,方便,安全。打印登机牌和行李条的一站式自助服务,大大缩减了旅客在此办理的时间,航站楼与航站楼之间建设的地铁缩短了换乘的时间,安检的高科技检测仪,使航班和人身安全得到了更大的保障。


陈君  航空服务专业

  我充满期待地去到成都天府国际机场,在第三次综合演练里扮演单程模拟旅客。从t1到t2之间有地铁乘坐,十分便捷,到登机时,许多旅客都卡在人脸识别机器那,负责登机的工作人员熟练地操作机器,一遍一遍耐心仔细地核对旅客信息。经过这一次演练,使我内心也向往着来到天府国际机场工作。


云广森  民航安全技术管理专业

  有幸参加成都天府国际机场的第三次综合演练,完全被震惊到了。进入安检后,自取的框子非常方便,安检门也采用了一种新式的安全门,安检通道人很多但是很流畅。候机楼内,全程都有实时的体温监控,对疫情的管理非常严格。这次体验很棒,感受到了成都天府国际机场智能化、方便化和舒适化,我希望有机会能够到这里来工作。


  成都国际航空枢纽是“一带一路”的大型国际航空枢纽、新时代推进西部大开发形成新格局的重要动力源、成渝地区双城经济圈发展的重要支撑。天府机场正式通航后,将让成都成为继上海、北京之后中国大陆第三个拥有两个国际枢纽机场的城市。