全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

时尚军团·梦想启航:2021超燃军训汇演!现在向我们走来的是西航军训方队

责编:作者:发布时间:2021.09.30

9月30日上午,四川西南航空职业学院2021级新生军事暨职业素养训练汇报表演隆重举行。伴随着五星红旗冉冉升起,全校师生肃立高唱国歌。红色与迷彩的碰撞,撞出了铿锵有力的誓言。在教师们有力的宣誓同学们洪亮的集体诵读22条军规,汇报表演正式开始。


经过严格训练后的新生满怀青春热血与坚韧意志,以优异的成绩、崭新的风貌,接受检阅,展现训优秀训练成果。在分列式汇报表演中,充分展示了2021级全体新生满腔的热情和高昂的斗志。伴随着雄伟的分列式进行曲,西航凤凰女子仪仗队首先接受检阅,她们英姿飒爽,展现了西航学子的青春风采。

 

随后,各方队依次经过主席台,接受检阅。每一位新生迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,目光坚定,朝气蓬勃。他们步伐雄健,掷地有声;口号激越,响彻天地;队伍整齐,彰显精神。风华正茂,骄阳也敌不过他们如火般的热情,军训的磨练压不垮他们的信念,却成就了他们鹰一般的意志和“没有最好,只有更好”的自信风采。

 

 

来自各个学院的新生们进行了6个科目表演以及无人机特技飞行表演,为大家带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。290名同学以鲜艳的旗帜为道具,通过刚劲有力、热情活泼的肢体动作,呈现出震撼的气势。290名同学以鲜艳的旗帜为道具,通过刚劲有力、热情活泼的肢体动作,呈现出震撼的气势。

 

 

民航安全检查演示和散打术的表演,展现专业技能与过人风采,获得热烈掌声。迈着轻盈的脚步,用心舞动着青春的激情,舞动着生活的美好,跳出生命的多姿多彩。创意表演,是新生给予党的诚挚祝福,而军体拳的精彩展示,则气势凌然。整齐划一的队列动作,优雅的礼仪,无处不展示着较高的纪律性,给人一种新的精神面貌。

 

 

在一个月的军训期间,每一位同学都全力以赴,涌现出了一批先进集体和个人,他们传承榜样的力量,鼓舞着所有新生努力向前,设定新的目标,开启新的旅程,他们将努力成为标准的军人,现代绅士与淑女,高度职业化的民航员工。

 

 

经过紧张而艰苦的训练,全体新生学会了吃苦与服从、坚持与忍耐、付出与奉献。今天我们看到他们积极向上、刚毅坚定的意志,为他们自己交上了一份合格的军事训练答卷。在接下来的学习生活中,希望他们将继续保持军事训练中培养出来的吃苦耐劳、严格规范,一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练的作风,锻造更漂亮、更坚强、最具潜力的自我!