全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

共庆建党百年华诞!回顾文艺汇演,西航er尽显新时代青年的蓬勃朝气

责编:作者:发布时间:2021.06.24

    奋斗百年路 起航新征程

    1921-2021

     不忘初心,牢记使命。6月23日晚,四川西南航空职业学院庆祝建党100周年文艺汇演隆重举行,通过精彩纷呈的节目表演,共贺建党百年华诞。

    ?——惜缘相聚,携手起航?

    家是千万国,国是千万家,你我凝聚,共谱华夏。随着一曲舞蹈《chinoiserie》,西航学子惊喜亮相,以动感十足的舞姿、创意的卡点设计、自信忘我的台风拉开本次汇演的序章,显示出当代青年朝气蓬勃的精神面貌。

 

建党百年

    舞尽,一首《相亲相爱的一家人》将亿万家庭的心声娓娓道来,字里行间传达出团结的力量;满是古风神韵的《琉璃芳华》走秀节目,极尽优雅;而《唱响自然资源之歌》则以铿锵有力的朗诵,以示保护自然资源的决心。

    ?——征途漫漫,有我奋斗?

    祖国的进步离不开一代又一代人的辛勤耕耘,未来的发展更是离不开今天的我们,征途漫漫,奋斗不止。扛起历史的担子,接过祖国未来的接力棒,西航学子传递《青春中国 强国一代有我在》的最强音。

共奋斗 

    百年风雨兼程,涌现出前赴后继不畏生死的爱国壮士,观《赤色黎明》,感爱国虔诚。起航崭新征程,青春力量肆意《燃烧》,《英雄榜》里显强军本色,舞台的每一幕仿佛从沉甸甸的历史中走来,带领我们奔赴光明未来。

    ?——以梦为马,不负韶华?

     中国梦激荡人心、催人奋进,是我们每一个青年人光荣而崇高的使命。舞蹈《爱在蓝天》便寓意着无数如西航学子一样的青年人怀揣蓝天梦想,为实现民航强国而努力奋斗,助力中国梦;《星程xin服》则以礼仪秀的别样形式,展现着我国作为礼仪之邦的深厚历史底蕴。

    爱祖国源远流长灿烂的历史,也爱每一寸土地上的花朵。满目尽是绚烂明朗的中国红,《我心中的红》彰显着实现中国梦的决心;牡丹花朵朵绽放舞台中央,《花开中国》的盛景引得阵阵欢呼。

    最后,一曲《我和我的祖国》大合唱,在这情真意切的歌声里流淌着对党的致敬、对祖国的爱恋,台上五星红旗飘扬,台下观众起身鼓掌,澎湃的歌声远扬,唱响希望,为此次文艺汇演画上圆满的句号。

     忆往昔峥嵘岁月,悠悠100载

    鲜红的历史流淌着梦想

    聆听着百年来的热血历史

    让我们将希望留给自己,留给未来

    让我们把祝福送给党,送给祖国

    携手乘风破浪,续写美丽华章