全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

四川西南航空职业学院党委理论学习中心组学习会召开,专题学习党的二十大精神

责编:作者:党政办公室发布时间:2022.11.24

    1123日,四川西南航空职业学院党委理论学习中心组学习会议召开,专题学习研讨党的二十大精神。学院党委理论学习中心组成员参加会议,驻教育厅纪检监察组办公室副主任肖翔列席旁听并指导。



    会上,学院党委书记岳文喜同志领学党的二十大会议精神,与会人员深刻领悟党的二十大提出的新思想、新论断作出的新部署、新要求;深刻领悟两个确立的决定性意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署。随后,岳文喜书记传达了党的二十大精神中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长怀进鹏所做宣讲报告的重要内容,党委班子成员结合工作谈学习二十大精神心得。


    学院院长尹析明同志发言指出,学院要落实立德树人的根本任务,坚守为党育人为国育才的使命,办家长、学生、人民满意的学校。对于青年学生来说,最重要的就是树立正确的价值观、人生观,全校教职员工要自觉学习贯彻党的二十大精神,真学真信,并通过各种方式向学生宣贯好党的二十大精神,把全校师生思想和行动切实统一到二十大精神上来,聚焦科教兴国战略,为全面建设社会主义现代会国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


    学院党委副书记、副院长刘萍同志发言表示,党的二十大报告催人奋进、鼓舞人心,首次把教育、科技、人才进行三位一体统筹安排、一体部署,并摆放在全面建设社会主义现代化国家的首要任务高质量发展之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。作为职业教育系统的一名党员、一名职教人,我们要坚持加强理论学习,时刻以优秀党员标准规范自己行为,以创新思维促进工作效率提高,以新时代职业教育的追梦人为引领,为争当教育改革的奋进者,争当创新发展的开拓者,争当学生成长的引导者,培养更多创新型、复合型职业技术技能性人才,为民航强国战略发展,做出我们的贡献。


    学院党委委员、空港管理学院党总支书记艾文静同志和空保学院党总支书记杨路涛同志分别交流发言,大家一致认为,要结合学校实际和本职工作,深入学习领会、准确把握讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观铸魂育人,完善三全育人体制机制,突出课程思政教育,指导学生练好内功,守正创新,促进学生德智体美劳全面发展,实现自己的多彩人生。




    肖翔同志指出,此次我院党委理论学习中心组学习会议重点突出、政治站位高;准备充分、整体氛围浓;程序规范,学习效果好。她强调,高校党委理论学习中心组学习是高校党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度。理论学习中心组要发挥带头引领作用,营造以学促干的浓厚学习氛围,切实提高中心组学习质量和水平。


    同时,肖翔同志对下一步工作提出三点建议。一是中心组要聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委决策部署,在提升政治三力上下功夫,全面学深悟透做实;二是要扎实开展高职院校对标竞进、争创一流建设,坚持立德树人,追求卓越,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,立足四川服务民航,办特色鲜明,师生满意,社会认可的高职院校;三是不断改革创新,激发学院动力活力,大胆创新学习方式方法,切实推进学习成果转化,推动实际工作落地落实,切实加速提升办学质量,提高人才培养水平,推进学院内涵式、高质量发展。