全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /通知公告

【通知】2020-2021学年度下学期开学通知

来源:作者:发布时间:2021.02.18

       为贯彻落实国务院、教育部、四川省教育厅关于印发《教育部关于印发提醒函要求坚持不懈做好高校寒假期间疫情防控工作》、《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制春运工作专班关于印发〈2021年综合运输春运疫情防控总体工作方案〉的通知》(交运明电〔2021〕26号)精神、《2021年四川省综合运输春运疫情防控实施方案》、《成都市教育局关于做好2021年寒假有关工作的通知》等各级部门相关文件精神,结合四川泛美教育集团《院校长会会议纪要》指导意见,特制定本方案。

       一、返校开学时间

       按照上级防控要求和“分期分批、错时错峰”原则,学院返校时间定于2021年2月26日,请同学们按要求做好安排和准备,并在返校途中做好自我防护,所有同学不得提前返校。为巩固防疫成果,保障校园平安,疫情防控不放松,请全体师生严格落实返校防疫要求。

       1、做好返校前14天体温健康监测,尽量居家。所有学生做好2月12日-2月25日期间的个人《每日健康监测表》,报到需持本人及家长签字的纸质健康监测表;

       2、不到中高风险地区,不出境、不出国;

       3、中高风险区域或近14天有中高风险旅居史、境外旅居史学生、近14天有确诊、疑似或密切接触者,暂不返校,返校时间待定。(高风险:吉林省通化市东昌区、黑龙江哈尔滨市呼兰区;中风险区:河北石家庄市藁城区、黑龙江哈尔滨市呼兰区、黑龙江省绥化市望奎县、上海浦东区。此为2月17日数据,需动态更新);

       4、如你返校前身体有异常或不适(如:发热、乏力、咳嗽、腹泻等症状),可申请延迟返校。待症状消除后持医院相关证明方可返校。 


       二、须配合做好的事宜

       (一)返校前准备

       1、资料准备(所有返校当天应上交的纸质版资料,请提前打印好)

       特别提示:按照国家疫情防控相关规定,本人及家长要郑重承诺,如实上报个人健康情况及出行行程等信息,如有虚报、瞒报、谎报、漏报等 情况,将承担相关法律责任。

       2、物资准备

       (1)个人防护物资准备充足(口罩、消毒液、洗手液、温度计等);

       (2)服装准备(作训服、职业装、形体服、咏春服等);

       (3)常备用药(如感冒药等);

       (4)学习用具、书籍等;

       (5)生活用品。

       (二)返校途中的要求

       1、条件允许的情况下,建议由家长自驾护送返校,家长不入校门;

       2、乘坐公共交通工具的同学,妥善保存票据以备查询。出行期间要全程佩戴口罩、避免与他人交谈、不随意触碰交通工具内的设施与物品,勤洗手、不扎堆、不聚集,减少交叉感染;

       3、在出行途中密切关注自己的体温和身体状况,如出现身体不适,尤其是发热、咳嗽等呼吸道症状,应立即到就近医院发热门诊就诊、第一时间报告参谋长及家长;

       4.、注意人身、财产安全,远离危险。

       (三)返校时

       所有同学须持绿码、戴口罩、测体温通过且当前身体无发热、乏力、咳嗽等症状,进入校园。四川省外同学提供7天内的核酸检测呈阴性结果证明。 

       (四)入校报到流程

       校门防控检查(消毒、体温检测、健康码)---进入校门----参谋长处报到(各班教室)——进入寝室——整理内务——换装

       入校通道安排: 

       三号校门:空保学院学生、安全学院学生、空港学院学生、国际学院学生;

       四号校门:空乘学院学生、机务学院学生、五专学院学生;

       (五)入校后安排

       1、参谋长报到处:各班教室;

       2、上好开学第一节校园防疫课;

       3、复训;

       4、落实一日三检制度;

       5、根据疫情防控要求,返校后实行“非必要不出门”的管理原则。如有特殊情况须外出,由学生本人向二级学院院长提交书面申请(内容须包含外出事由、往返时间、活动轨迹、出行方式、身体状况等),批准通过后再报学院分管院长审批,通过后方可出校。严格在规定时间内返回学校,并向二级学院院长报告销假。

       为了自己和他人健康,请一定遵守疫情防控规定和要求,守住我们的平安校园。亲爱的同学们,我们在西航等你们!