全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻

喜报!全省仅25名!我院学子刘莹芷荣获2022年四川省“大学生年度人物提名”

责编:刘雨丝作者:院团委发布时间:2022.11.29

为充分展示高校大学生群体昂扬向上、锐意进取的精神风貌,展现大学生爱党爱国、向上向善的责任担当。四川省委教育工委组织了2022全省“大学生年度人物”推选展示活动。经学校申报、专家组评审,共评审出2022年全省“大学生年度人物”20名,“大学生年度人物提名”25名。我院高速铁路客运乘务专业学子刘莹芷荣获2022年全省“大学生年度人物提名”。

 

 

 

她专业成绩名列前茅,两次获得全国获奖比例仅为0.2%的“国家奖学金”,考取了普通话二甲、高级礼仪培训师资格证、红十字会急救证、高级化妆师培训资格证等证书,也曾作为优秀学生代表在开学典礼上作发言,以不可消磨的韧劲为西航学子们树立了优秀榜样与典型,传递正能量。


学习的同时,刘莹芷多元化发展自己,曾任学生会广播站站长,空中乘务学院传音社社长,现为学生会主席团成员,做学生团队的“管理者”、出彩青春的“经营者”。发挥在语言方面的爱好和优势,她一次次登上新生发现之旅、表彰大会等校内各项重要活动的主持台,深谙临场应变之道显得落落大方,神采奕奕。


自大一起,刘莹芷便加入到青年志愿者协会,积极参与志愿服务,献薄力,传大爱,“志愿服务是走出校门,了解并服务社会的重要途径,也是培养新时代大学生社会责任感和使命感的重要桥梁。”她相信,微微星火,也能点亮一方。 


刘莹芷思想上积极向党靠拢,行动上紧跟时代步伐。作为入党积极分子,作为新时代大学生干部,全力发挥模范表率作用,始终以党员的标准要求自己,通过“青年大学习”、“学习强国”等平台深入学习马克思主义理论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学党史、强信念、跟党走,与新时代同向同行、共同前进。


聚沙成塔,积水成渊。西航两年的点滴时间,看似短暂而单薄,但却在刘莹芷不断将其掰碎后再填之于努力的忙碌中,越发变得丰盈而充实。不停的步履,是她向着似锦前程前进最好的证明。