欢迎访问四川西南航空职业学院-空乘学院

停课不停学 :“云端”课堂助力学子“云端启航”

来源:空中乘务学院  作者:王云霄  时间:2022.09.06


    为积极响应、严格落实成都市疫情防控决策部署,守住校园疫情防线,确保“停课不停教、停课不停学、停课不停管”,95日,学院线上教学拉开帷幕,一台电脑、一间课堂,闹钟代替了上课铃声,老师坚守屏幕讲台,隔空开启新学期新课程,

    领导巡课和常态化听课,积极组织开展线上“云课堂”,让学校与家庭、教师与学生在云端连接,助力学生居家学习,健康成长。

   “教师离校不离教、学生停课不停学”。在“云课堂”中,教师与学生实时互动,学生认真听讲、积极发言。与同学们在“云端”畅聊古今、品评专业、知礼识礼....让学生在线上也能体会到西航的教育。






    师生之间灵活授课、  默契配合,老师们化身“主播”,同学们变身“粉丝”。师生紧密配合,互动默契。老师们根据课程教学实际,通过钉钉直播、希沃授课助手、轻直播、腾讯会议等,采用直播、屏幕分享、ppt演示等多种教学手段,与学生跨越地域界限,相见于云端课堂。老师提前进入在线教室,检查机器设备和学生签到情况,时刻与同学保持沟通。师生精神状态饱满,课堂氛围生动活泼,线上教学秩序井然。




 

    “离校不离师、隔空不隔爱”,同学们与老师们 “云”交流,携手共行。多元化的课程、精美的课件、别样的作业,让同学们积极投入到线上“云课堂”学习当中。老师们每天通过云端对学生的作业、笔记等进行督查、线上批改、及时反馈。在学生遇到问题时,实时进行线上答疑解惑,帮助学生解决困难,保证了学生学习的质量与效果。




   准时签到、认真听课、积极互动…上网课的这几天。我们的准空姐、准空少们实在太优秀!






“云端课堂”,一切都在井然有序进行中,尺寸屏幕阻隔了师生的距离,阻隔不了老师的认真教学和同学的求学心。新的学期,一分耕耘,一分收获,期待与你重逢在美丽的西航校园。“云端”课堂助您“云端启航”!

 

空中乘务学院

学院官方微信

学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 传真:028-85861555  地址:四川省成都国际职教城(西区)学府大道996号

Copyright © 2021-2023 四川西南航空职业学院空乘学院 版权所有