欢迎访问四川西南航空职业学院-民航安全学院

民航安全学院线上教学总结会议

来源:  作者:  时间:2022.11.17

为进一步总结我院线上教学工作经验,提升教学质量,930日下午,学校召开线上教学阶段性总结交流会。民航安全学院院长张博先生参加会议并讲话,教学副院长阮黎明教授及安全学院全体教师参会。会议由民航学院学工副院长王安民先生主持。

 

(图:民航安全学院教学总结会议)

 

    会上,民航安全学院教学副院长阮黎明教授根据听评课情况作阶段性总结。充分肯定安全学院教师线上教学的特色与亮点,认为我院大多数教师线上教学准备充分,教学过程完整,能不断创新教学方法,贯彻以学生为中心理念,关心关爱学生,注重价值观引领,有效开展课程思政。同时还针对部分教师线上教学存在的问题提出改进建议。

 

    张博院长在讲话中充分肯定了教师在线上教学工作方面的成效。他指出,自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,各教学职能部门和广大师生面对疫情带来的影响和挑战,能够做到积极应对、从容面对,基本适应了线上教学从新鲜感到新常态的转变。这种积极转变,不仅保证了安全学院教学工作整体平稳有序开展,而且体现了广大教师的担当作为和创新智慧。今年8月份以来,根据疫情防控要求,学校已开展一个多月的线上教学,有必要适时总结经验,查找问题不足,提出解决方案,推进工作落实,持续改进安全学院线上教学工作。同时,要通过选树典型、分享经验,和广大教师继续扎实做好线上教学工作,保障线上教学取得实效。同时强调,在疫情常态化背景下,进一步做好线上教学工作是挑战,更是机遇;是责任,更是使命。安全学院全体教师要继续深入开展线上教学研究与实践,不断总结经验、发现问题、持续改进,推动学院线上教学质量全面提升。

民航安全学院

学院官方微信

学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 传真:028-85861555  地址:四川省成都国际职教城(西区)学府大道996号

Copyright © 2021-2023 四川西南航空职业学院民航安全学院 版权所有