欢迎访问四川西南航空职业学院-空保学院

学院概况

       四川西南航空职业学院空保学院和空保训练中心于2017年6月成立,实行“一套人马、两块牌子”的管理体制开展民航空中安全保卫专业的人才培养与航空公司安全员的资质训练。 


       空保学院以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以师资队伍建设为重点,以学科建设与发展为依托,不断丰富专业内涵,凝炼专业方向与特色,提升专业品质。在教学管理中,实行军事化管理,开设马伽术、咏春、体能训练、客舱擒敌术、航空安全员执勤程序、机上案(事)件处置与移交等专业特色课程,培养能从事民航空中安全保卫、航空服务及其他高端安全服务的专科学历层次的民航业高素质技术技能型人才。


       空保训练中心是2017年经中国民用航空局公安局备案的具有航空安全员培训资质的训练机构。目前,训练中心在利用学院现有人力资源的基础上,还与各航空公司教员、专家共同建立教学团队,以保障教学质量;同时,训练中心具有:B737—300实体机、客舱应急处置实训室、室外综合训练场、健身房、咏春馆、擒拿控制实训室及警用器械等较完善且优质的培训场馆、设备硬件,能满足各企业航空安全员的培训任务。 2017年以来训练中心承接来自南方航空、海南航空、四川航空、山东航空等十余家航空公司1500余名安全员资质训练,通过率99%以上


       空保学院与空保训练中心注重专业建设教学团队建设与培训质量坚持理实一体化教学训练的同时,不断深化教学改革强化教学管理目前学院教师主持与参与了5项省级课题、5项院级课题,发表论文20余篇,撰写专著1本。 


 

空保学院

学院官方微信

学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333 传真:028-61569222  地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 2019 四川西南航空职业学院空保学院 版权所有