全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /单独招生

2020单招专业推荐:飞机机电设备维修专业、飞机电子设备维修专业

来源:作者:发布时间:2020.03.10

  2020年单招网上报名正在火热进行中(截止时间为3月20日18:00),欢迎填报四川西南航空职业学院,在这里“完善自我,创造生活”。 

  单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中和中职毕业生进入高职院校学习的重要政策,很多青年学子通过单招进入大学,实现了自己的人生梦想。 

  选对专业,成就精彩未来。今天,给大家介绍学院机务学院的飞机机电设备维修、飞机电子设备维修专业。作为“飞机医生”的技术工种,西航机务专业妥妥的潜力股,高薪助你走上人生巅峰。


·西航2020单招专业全解析·  

飞机机电设备维修专业  飞机电子设备维修专业

  机务维修人才属于优秀技术型人才,相对航空业内其他工作,民航机务有着不易替代性。他们就像是飞机的主治医生,为飞机的“健康”担负着重要的责任。因此,民航机务维修人员随着工作时间的增加,工作经验的积累,专业技术的进一步提高,会越来越受各大航空公司、机场及国内国际专业飞机维修基地的青睐,也正因为如此,机务维修人员也属于高收入人群。

因为专注,所以专业 

  飞机机电设备维修、飞机电子设备维修专业是学院的精品专业,其中飞机机电设备维修专业也是省级现代学徒制试点专业。 


代表四川省在2017年全国职业院校技能大赛高职组“飞机发动机拆装调试与维修”比赛中荣获团体三等奖 


职业技能大赛,机务小哥哥专业力爆棚 




专业成果展,机务小哥哥手工艺品吸睛 




经典校园活动中,机务小哥哥们魅力四射 

  每天连续不断的理论学习和实操,让他们变得更加专业。从复杂的飞机结构与系统,到专业的燃气涡轮发动机,从拗口的专业英语,到手把手实地接触飞机不同部位的精密零件……这一切也让他们离自己的梦想越来越近。 






  此外,2015年,西航正式开设CCAR-147部机务培训班,机务专业学生在校内就可以获得民航局规定的CCAR-147培训结业证书,缩短了学生成为合格飞机维修人员的时间和节约了大量的费用。截至目前为止,西航147培训共招生六期,有400余人完成培训,获得证书。 


  目前,西航已具备147部基础、机型、技能3种培训能力,获批准设立了CCAR-66部考点。同学们足不出户就能在校内考取66部基础执照,为同学们考证提供更加便捷的条件。 

领先实训,将专业进行到底 

  学院耗资两千万购置波音737-300实体飞机来用于教学,设立专门的CCAR-147部培训场地,并添置了大量CCAR-147部实训设备,用于CCAR-147部培训教学,以满足机务专业学子的实训要求。 








  此外,由泛美集团旗下成都泛美视界科技有限公司开发的机务AR教学辅助系统,通过当前先进的AR/VR交互技术将发动机设备虚拟化,为机务专业学子提供高逼真度、高沉浸感的交互辅助培训场景,并根据教学大纲和实操培训需求提供丰富的体验内容。 

专家云集,给您最专业的培养 

  学院坚持“与民航行业标准无缝对接”的原则,高薪聘请了一大批经验丰富的民航行业专家、专业教授、学科带头人等,组成机务专家团队,为同学们的青春梦想保驾护航。


面试火爆,就业学子备受青睐 

  机务专业毕业生主要就业于航空公司、机场、飞机维修单位等企业,主要从事飞机装配、检测、维护、保养、修理等方面工作。近年来,泛美教育集团就业中心与国内外航空公司、机场以及人民大会堂、华为集团等知名企事业单位建立了长期稳定的合作关系,为毕业生就业保驾护航。每年,学院都会举行近百场机务专场招聘会,共有数百名西航学子走上工作岗位,开启自己精彩人生。 


机务专业学生就业单位一览表(部分)


深圳汉莎技术有限公司莅临我院举行机务人员专场招聘会。 


海特集团旗下天津海特飞机工程有限公司于西航举行机务维修人员专场招聘会。 


北京首都国际机场航空安保公司在西航举行机电设备维修人才专场招聘会。






欢迎填报 

四川西南航空职业学院 

飞机机电设备维修&飞机电子设备维修专业 

学院招生代码:5658 

愿您启梦西航,成就精彩人生! 

2020单招专业一览表


注:专业目录、最终计划数以四川省教育考试院统一公布为准。