全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /单独招生

2020单招专业推荐:直升机驾驶技术专业 定翼机驾驶技术专业

来源:作者:发布时间:2020.03.13

  2020年单招报名正在火热进行中(截止3月20日18:00),欢迎填报四川西南航空职业学院(学院招生代码:5658),在这里“完善自我,创造生活”。 

  单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中和中职毕业生进入高职院校学习的重要政策,很多青年学子通过单招进入大学,实现了自己的人生梦想。 

  选对专业,成就精彩未来。今天,西航君给大家介绍西航机务学院的直升机驾驶技术、定翼机驾驶技术专业,成为天之骄子,就在现在!


  近年来,中国通用航空产业发展迅速,通用航空市场发展迅速。与此同时,飞行员短缺的瓶颈日显突出。国家相关指导意见提出,到今年通用航空器将超过5000架,年飞行量超过200万小时,行业经济规模超过1万亿。 

  作为最具发展潜力的专业,西航直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业在业内享有较高声誉,是无数学子梦寐以求的专业。 

专业介绍 

  直升机驾驶技术专业:本专业培养适应民用航空通航发展,掌握直升机驾驶航空的理论知识,具备民用直升机驾驶技术,能够在通航领域从事直升机驾驶及管理工作的高素质应用型人才。 

  定翼机驾驶技术专业:本专业培养适应民用航空通航发展需求,培养具有良好的职业道德和思想品质,掌握飞行原理、定翼机结构与系统和定翼机驾驶技术的飞行驾驶及管理的高素质应用型人才。 

  就业方向:西航直升机驾驶技术、定翼机驾驶技术专业主要就业于CCAR-121航空公司,从事通用航空飞行员、通用航空飞行教员、航空服务企业(机场、运输等)相关管理人员、通航公司与飞行相关的其他岗位工作。 

  学业优秀的毕业学员可优先就业到泛美集团旗下通用航空公司,年薪可达10万-120万。 

  多元化升学途径:1.本科层次获得。四川西南航空职业学院毕业生可参加专升本或自考本科提升学历;2.留学深造。学院与德国、法国等多个国家的高校建立了合作关系,学生大专毕业后可以有多重渠道选择进入国外高校留学深造,完成学业且符合毕业条件可获得中国教育部认证的国外合作大学本科、硕士学位。 


  在西航,直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业学生均需在校进行专业基础理论知识学习,通过考试的同学前往泛美通航集团各飞行基地进行飞行训练,考取执照。 


  依托“一体两翼”发展战略,积极融合民航产业和航空职业教育,泛美教育集团在全国率先开创了“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”的全新校企合作模式,秉承“教育+实业”的办学思路,在设置直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业的同时,积极发展通航产业,为每一位心怀蓝天的学子铺就“通天路”。 

  目前,已有一百余名西航直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业的学生在结束理论学习后,去到泛美通航集团旗下无锡、北川、甘肃张掖等训练基地正式开启飞行训练,为梦想而战。


西航2016级学子刘湘在泛美通航无锡基地顺利获得直升机驾驶私照、商照,他也是泛美通航首个获得直升机驾驶私商照的学员 


西航2016级学子阳帆、雷洛、郝英杰等15名同学在泛美通航无锡基地顺利通过直升机驾驶私照考试,获得私照 


西航2017级学子陈嵩在泛美通航甘肃张掖基地获得直升机驾驶私照 


西航2017级学子王琛在泛美通航甘肃张掖基地获得固定翼驾驶私照,他也是泛美通航首个获得定翼机驾驶私照的学员 

泛美通航培训优势解读 

  泛美通航集团以通航人才培养和飞机制造为切入点,致力于打造中国产业链最全、规模最大的通航产业集团。经营范围涵盖飞机研发制造、飞机销售维修、飞行学院、通航公司、通航会展、公务机公司、航空科普、飞行表演、飞行营地、飞行员俱乐部、通航小镇、机场管理、飞机租赁的全产业链条,坚持产业链上下游协同,“产、学、研、创、游、住、育、商、农”相结合,实现通用航空产业集约化发展。 

  目前,泛美通航集团以成都环球中心总部为核心,在江苏、四川、甘肃、山东、安徽建立了五大飞行训练基地,拥有200余架飞机,具备中国民航局批准的CCAR-61、CCAR-91、CCAR-141、空中游览、夜航、私商照培训等资质13个,实现PA-28、AT-3机型首飞,取得PA-28复装授权等,为飞行人才培养提供强有力的设施设备保障。 

  权威的飞行训练资质:具备中国民航局批准的CCAR-61部、CCAR-91部、CCAR-141部运行资质,全面启动CCAR-135、CCAR-145部运行资质审定,为飞行人才培养提供强有力的设施设备保障。 

  系统的理论课程体系:提供专业的航空理论知识学习,涵盖飞行训练阶段的地面授课和专门为学员开设的航空执照理论培训班,汇集各课程专业老师集中授课,经过学习也可顺利通过执照理论考试。 

  先进的飞行训练设备:已拥有多种美国全进口训练机型,固定翼12架(将陆续从美国派珀公司引进PA-28、PA-44、PA-M350等机型,共计252架),直升机13架(罗宾逊R22、罗宾逊R44、贝尔407)等,不同级别、不同型別全覆盖。 

  此外,引进全新罗宾逊R44直升机、PA-44“西门诺尔”双发教练机五级训练器。现已通过中国民航局认证,可替代真机的飞行训练时间,为在校直升机驾驶、固定翼驾驶专业学子提供了更大的训练便利和保障。 

  遍布全国的飞行训练基地:目前有江苏、四川、甘肃、山东、安徽等多个飞行训练基地,自备多个独立训练机场和起降点,拥有完善的转场训练网络和配套的训练保障系统,可满足“学历+执照”、私商等各类执照、等级训练要求。未来,泛美通航集团还将在全国各地成立通航公司,助力通航产业发展。 


  完善的生活配套设施:拥有完善舒适的生活配套设施,以及专业的航空医疗保障团队,全方位、高质量地为学员的生活、学习提供优质的服务。 

  专业的飞行师资队伍:高薪引进经验丰富的飞行人员、签派人员,积极从航空院校、航空公司和机场引进通航相关专业人才,组建了一支作风硬、教龄长、技术精湛、教学经验丰富的专家团队,为后续发展提供人力和智力支撑。 

  无忧就业服务保障。与国内众多航空企业建立了稳定的合作关系,学员毕业后可就业于通用航空公司、航空服务企业及其他与飞行相关的管理岗位。 

欢迎填报 

四川西南航空职业学院 

直升机驾驶技术专业&定翼机驾驶技术专业 

学院招生代码:5658 

愿您启梦西航,成就精彩人生! 

2020单招专业一览表 


注:专业目录、最终计划数以四川省教育考试院统一公布为准。 

2020网上报名正在进行中 

网上报名时间:截止至20日18:00 

学校确认时间:3月23日8:00日至27日18:00 

考试时间:待定