欢迎访问四川西南航空职业学院-空保学院

南航空姐刘乐:飞行,让世界看见我的梦想

来源:  作者:  时间:2018.05.23

  2015年10月,学姐刘乐成功通过中国南方航空在西航的校招,并进入学院南航天使班学习。在西航,新生入学以后就可以参加用人单位的面试选拔,被航空公司选中的同学则进入对应的特色班级学习,强化训练,直至走上工作岗位。“最幸运的是能够进入南航天使班,它让我离自己的梦想越来越近。”


  “那个时候,每天学习累到怀疑人生,与朋友抱头痛哭都是常有的事。很感谢一起并肩作战的小伙伴们和严厉中带着爱的玲姐、娜姐,也很感谢曾经那个坚持不懈的自己。”回忆起曾经的学习生活,刘乐说更多的是回忆的美好。


  2017年7月28日,刘乐一直清楚的记着这个日子。这一天,她终于如愿正式成为中国南方航空的一员,开启她的第一次飞行。“那一刻我激动得手舞足蹈,自己的梦想终于实现了。” 在中国南方航空,刘乐也因为英语成绩优异,迅速开始飞国际航线,这也让她看到了一个更广阔的世界。“话说回来,还是非常感谢在西航打下的扎实基础,这让我有能力去抓住更多的机会。同时,我也感受到学好英语实实在在的好处。”

  对于飞行,刘乐也说这是一件非常有仪式感的事情,每一次飞行也是一段让她享受的美好时光。“飞行中你可以遇到形形色色的人,到世界各个地方,聆听不同人的故事,对我而言这是一件非常有趣的事情。”


  如今,经过无数次的飞行后,刘乐已经能应对自如地处理各种情况,“在飞机上不管遇到什么样的突发情况及干扰,最需要的就是保持头脑清醒、冷静处理,我相信我有能力能够处理好这一切。”

  “活到老,学到老。”这句每个人都耳熟能详的名言警句,不仅仅是她的座右铭,更是鞭策她乘风破浪、砥砺前行的人生信条。她也在不断地向身边的人学习,让自己得到成长。“人生就是一个不断学习的过程,虚心向前辈请教,在学习中不断成长,才能让自己变得更加优秀。”未来,刘乐将继续真情服务旅客,成为蓝天最美的Angel。



  学姐面试经验分享:说起西航,我想用最近很流行的一首歌来形容西航——一草一木,一花香一鸟语……我的故事都是关于她。非常感谢西航军事化管理、高度职业化的民航员工、现代绅士与淑女的培养模式,让我能够在现在的岗位上得心应手。 关于面试,最重要的就是微笑微笑微笑。即便紧张也要全程保持微笑。在面试中,我们给面试官留下的第一印象就是我们的妆容和微笑,你的妆容越精致、越大方得体,你的微笑越自信、越有感染力,你就离成功越近。当然,回答考官问题的时候,一定要声音洪亮,落落大方,要相信自己一定可以。所以,学弟学妹们在学校一定要认真学习。最后希望学弟学妹们能如愿面试上自己心仪的航空公司,实现自己的梦想,我在中国南方航空等你们,加油!

空保学院

学院官方微信

学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333 传真:028-61569222  地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 2019 四川西南航空职业学院空保学院 版权所有