欢迎访问四川西南航空职业学院-空港管理学院

克服困难,成为生活中的强者——广州白云国际机场值机员赵余

来源:  作者:  时间:2017.10.17

  2015年的11月25日,在就业处老师的带领下,赵余一行9名西航学子来到广州白云国际机场,开始了为期半年的实习生活。“带着对工作满满的热情,我开启了一段不同寻常的人生经历。”


  培训结束后,赵余便被分配在了广州白云国际机场国际值机室,成为一名值机员。广州白云国际机场是国内前三的机场,其每天客流量都非常多,折让赵余等新上岗的同学们面临着巨大的挑战。作为一名国际值机员,与旅客的语言沟通能力是需要解决的第一个问题。赵余所在的EK组代理了阿联酋航空公司,其航班百分之八十的旅客都是外国人,这个时候英语就显得尤为重要。为了提高自己的英语水平,赵余在工作中努力做到多听多练。“在日积月累和旅客的沟通交流中,语言已经不能成为我在工作中的阻碍。”


  “在工作中,我也碰到了各种各样有趣的事,面对不同国家的人、不同的生活习惯、不同的文化素养……我都能用自己亲和的态度、诚挚的微笑去给他服好务,自己的真情服务也得到了旅客的肯定。


  幸运的是,在经过一段时间实习以后,赵余优秀的表现为她赢得了继续留在广州白云国际机场工作的机会。“对我来说,这是我人生的一个巨大的转折点。希望我可以在这一片热土上继续挥洒我的青春,以成就自己精彩人生。”

空港管理学院

学院官方微信

学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333 传真:028-61569222  地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 2019 四川西南航空职业学院空港管理学院 版权所有