欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 要闻动态

【3.21-3.25一周要闻回顾】

来源:党政办公室     发布时间:2022-03-28

国内

▲王毅强调中国和发展中国家对当前欧洲变局有合理关切和相似立场

新华社合肥3月20日电 (记者岳媛媛)3月20日,国务委员兼外长王毅在安徽屯溪同阿尔及利亚外长拉马拉会谈后共同会见记者。有记者问,当前俄乌冲突仍在继续,美欧等不断加大对俄极限制裁,中国和发展中国家则有自己的看法和立场,目前似乎存在一个广大的“中间地带”。

▲陈竺出席各国议会联盟第144届大会

新华社北京3月21日电 全国人大常委会副委员长陈竺21日在京以视频方式出席各国议会联盟第144届大会。他表示,各国立法机构应勇挑时代重任,在应对气候变化、坚持可持续发展上发挥更大引领作用,共同推动构建人与自然生命共同体。

▲栗战书同克罗地亚议长扬德罗科维奇举行会谈

新华社北京3月22日电 全国人大常委会委员长栗战书22日在北京人民大会堂以视频方式同克罗地亚议长扬德罗科维奇举行会谈。

▲全国人大常委会对环境保护法开展执法检查 听取国务院法律实施主管部门汇报 栗战书讲话

人民日报北京3月23日电 (记者王比学)十三届全国人大及其常委会履职以来,全面贯彻落实习近平生态文明思想和党中央重大决策部署,聚焦污染防治攻坚战,连续四年对大气、水、土壤污染防治法和固体废物污染环境防治法等四部专项法律实施情况进行了检查,今年,对环境保护法开展执法检查。23日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在京主持召开执法检查组会议,听取国务院法律实施主管部门落实环境保护法情况的汇报。

▲王毅同阿富汗临时政府代理副总理会谈

人民日3月24日电 (记者程是颉)当地时间3月24日,国务委员兼外长王毅在喀布尔同阿富汗临时政府代理副总理巴拉达尔举行会谈。

 

国际

▲阿联酋领导人会见叙利亚总统

新华社迪拜3月19日电 (记者苏小坡)阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆和阿联酋阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬18日分别与来访的叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行会谈,双方讨论了双边关系、叙利亚局势以及共同关心的地区和国际问题等。

▲美国反亚裔仇恨犯罪愈演愈烈

近日,美国纽约、旧金山等10余座城市举行集会抗议愈演愈烈的反亚裔仇恨犯罪,许多抗议者手举“我们不会沉默”“亚裔应当被公正对待”等标语。分析人士指出,美国长期存在种族主义和仇外情绪,疫情发生后,反亚裔暴力事件大幅增加。

▲外交部敦促美方立即撤销针对中方官员的所谓制裁

人民日报北京3月22日电 (记者任皓宇)针对美方称将对中方一些官员实施签证限制,外交部发言人汪文斌22日表示,美方声明违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方对此坚决反对,敦促美方立即撤销所谓制裁,否则必将予以对等反制

▲移民潮加剧墨西哥边境城市人道主义危机

人民日报墨西哥城3月22日电 (记者彭敏)试图通过墨西哥进入美国的移民源源不断,移民潮加剧了墨西哥边境城市人道主义危机。根据墨官方最新数据,墨西哥在2021年1月至10月期间共拦截22.8万名移民并遣返了8.2万人,为15年来最高。截至今年3月8日,墨西哥国家移民局今年已救助超过7万名在墨非正常滞留的移民。

▲阿根廷结束连续三年经济衰退

新华社布宜诺斯艾利斯3月23日电 (记者倪瑞捷)阿根廷国家统计与普查研究所23日发布的数据显示,2021年阿根廷国内生产总值比上一年增长10.3%,结束连续三年的经济衰退。

 

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2022中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有