欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 要闻动态

【3.28-4.1一周要闻回顾】

来源:党政办公室     发布时间:2022-04-06

国内

▲天舟二号货运飞船撤离空间站核心舱组合体

人民日报北京3月27日电 (余建斌、时宗连)据中国载人航天工程办公室消息,天舟二号货运飞船完成空间站组合体阶段全部既定任务,于北京时间3月27日15时59分撤离空间站核心舱组合体。

▲习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀

  新华社北京3月28日电 3月28日下午,中共中央政治局召开会议,研究近期有关工作。会议开始时,经中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平提议,出席会议的中共中央政治局委员等全体起立,向“3·21”东航MU5735航空器飞行事故遇难同胞默哀。

▲汪洋主持召开全国政协主席会议

  新华社北京3月29日电 政协第十三届全国委员会第七十次主席会议29日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

▲韩正同土库曼斯坦副总理兼外长、中土合作委员会土方主席梅列多夫举行视频会晤

  新华社北京3月30日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、中土合作委员会中方主席韩正30日在北京通过视频方式会晤来华访问的土库曼斯坦副总理兼外长、中土合作委员会土方主席梅列多夫。

▲李克强向葡萄牙总理科斯塔致连任贺电

新华社北京3月31日电 国务院总理李克强3月30日致电安东尼奥·科斯塔,祝贺他连任葡萄牙共和国总理。

 

国际

▲沙特努力推动经济多元化

  近日,沙特阿拉伯国家发展基金推出一项新战略,提出到2030年投入超过5700亿沙特里亚尔(1美元约合3.75沙特里亚尔),将非石油行业占国内生产总值的比重提升两倍。“新战略旨在支持经济可持续发展目标,减少对石油产业的依赖,为实现‘2030愿景’作出贡献。”沙特阿拉伯王储穆罕默德表示。

▲韩国民众举行集会要求驻韩美军关闭生化实验室

  韩国釜山市居民“关于釜山港美军实验室去留”投票促进委员会及韩国和平市民网络等多家民间团体近日在釜山举行集会,要求驻韩美军全面关闭并撤走设在韩国境内的生化实验室,强调这些生化实验室极具危险性,并呼吁政府对这些实验室立即开展调查。

▲中国代表呼吁尽快解除对苏丹制裁

新华社联合国3月28日电 中国常驻联合国副代表戴兵28日在联合国安理会审议苏丹局势时发言,呼吁尽快解除对苏丹的制裁。

▲联合国人居署宣布设立“上海全球可持续发展城市奖”

  人民日报上海3月30日电 (记者田泓)联合国人类住区规划署(人居署)30日在肯尼亚首都内罗毕召开的2022年执行局第一次会议上,宣布在中国政府支持下设立“上海全球可持续发展城市奖”(以下简称“上海奖”),并将在今年10月31日于上海举办的世界城市日全球主场活动中颁发首届奖项。

▲英媒披露美国海外“黑监狱”虐囚丑闻

  近日,英国《卫报》报道,美国政府的一份解密报告显示,在中情局位于阿富汗的“黑监狱”秘密拘留所中,一名囚犯曾被当作“教学工具”,供实习人员学习酷刑。

 

 

 

 

 

 

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2022中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有