欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 要闻动态

【4.18-4.22一周要闻回顾】

来源:党政办公室     发布时间:2022-04-25

国内

▲上海加大力度救助困难群体

  人民日报上海4月17日电 (记者姜泓冰)上海近期集中出台一系列举措,对因疫情影响造成基本生活临时出现困难的群众,由户籍所在地街道(乡镇)给予临时救助;对因疫情造成重大生活困难的,采取“一事一议”方式加大救助力度。针对近期蔬菜价格上涨的情况,上海市对城乡低保对象、特困人员、支出型贫困家庭生活救助对象等困难群众发放一次性补贴。

▲十三届全国人大常委会第三十四次会议在京举行审议期货和衍生品法草案、职业教育法修订草案等

人民日报北京4月18日电 十三届全国人大常委会第三十四次会议18日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

▲习近平就南非遭受严重洪灾向南非总统拉马福萨致慰问电

  新华社北京4月19日电 4月18日,国家主席习近平致电南非总统拉马福萨,就南非遭受严重洪灾表示慰问。

▲韩正将出席博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式等活动

  新华社北京4月20日电 外交部发言人汪文斌20日宣布:中共中央政治局常委、国务院副总理韩正将于4月21日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式及有关活动。

▲习近平就气候变化问题复信英国小学生

  新华社北京4月21日电 近日,国家主席习近平就气候变化问题复信英国弗朗西斯·霍兰德学校小学生。


国际

▲美洲玻利瓦尔联盟谴责美国人权报告干涉他国内政

新华社加拉加斯4月15日电 (记者徐烨、王瑛)美洲玻利瓦尔联盟15日通过其官网发表声明,严厉谴责美国国务院12日发布的《2021年国别人权报告》是对其他国家内政的粗暴干涉。

▲以色列特拉维夫与埃及沙姆沙伊赫之间开通直航航线

  新华社耶路撒冷4月17日电 (记者王卓伦、尚昊)以色列航空公司17日开通该国城市特拉维夫和埃及城市沙姆沙伊赫之间的直航航线。这是继去年10月埃及航空公司开通开罗—特拉维夫航线后,埃以两国间开通的第二条直航航线。

▲“第五届中国戏剧朗读演出”在首尔举行

人民日报首尔4月18日电 (记者马菲)“第五届中国戏剧朗读演出”4月13日至17日在韩国首尔举行。本次演出由韩中戏剧交流协会、韩国国立剧团、首尔中国文化中心主办。

▲孟加拉国努力推动水稻增产

  孟加拉国农业部长拉扎克近日对媒体表示,孟加拉国今年水稻保持增产势头,政府将继续把确保粮食安全作为未来工作的重点。近几个月来,政府制定了一系列旨在推动粮食增产的鼓励政策,力争到2040年将水稻年产量提升至5400万吨。

▲IMF总裁:中国有充足政策空间提振经济

  新华社华盛顿4月20日电 (记者熊茂伶、许缘)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃20日表示,中国政府有充足政策空间应对经济下行压力,有能力提振中国经济。

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2022中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有