欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 要闻动态

【4.25-4.29一周要闻回顾】

来源:党政办公室     发布时间:2022-05-02

国际

▲共同促进经济复苏

  4月21日,习近平主席以视频方式出席博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式并发表主旨演讲。面对新冠肺炎疫情冲击,全球经济复苏乏力,习近平主席给出破解之道:“我们要共同促进经济复苏。”

▲习近平致电祝贺马克龙当选连任法国总统

  新华社北京4月25日电 4月25日,国家主席习近平致电马克龙,祝贺他当选连任法兰西共和国总统。

▲全国政协召开双周协商座谈会围绕“促进乡村医疗卫生健康发展”协商议政

  人民日报北京4月26日电 (记者冯春梅)十三届全国政协第61次双周协商座谈会26日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议。他强调,要深入领会习近平总书记关于促进乡村医疗卫生健康发展的重要论述,坚持搞好顶层设计和鼓励基层探索相结合,坚持加大投入和完善机制相结合,构建适应新发展阶段、公平可及能持续的乡村医疗卫生体系,筑牢农民群众健康的“第一道防线”,为全面推进乡村振兴、建设健康中国提供有力支撑。

▲栗战书同挪威议长加拉哈尼举行会谈

  新华社北京4月27日电 全国人大常委会委员长栗战书27日在北京人民大会堂以视频方式同挪威议长加拉哈尼举行会谈。

▲京杭大运河百年来首次全线通水

   京杭大运河2022年全线贯通补水于4月14日启动,至4月28日实现全线通水,这是京杭大运河百年来首次全线通水。


国内

▲欧洲央行维持三大关键利率不变

  欧洲中央银行日前公布最新利率决议,决定将主要再融资利率、边际借贷利率和存款机制利率分别维持在0.00%、0.25%和-0.50%不变。

▲新冠肺炎连续两年位列美国人第三大死因

  美国疾控中心近日发布报告说,新冠肺炎连续两年成为美国民众第三大死亡原因,仅次于心脏病和癌症。截至4月25日,美国新冠肺炎确诊病例累计超过8098万,死亡病例超99.1万。面对这些沉重的数据,美国国内纷纷批评政府抗疫不力,在“口罩令”等防疫措施上政策混乱,导致“悲惨的失败”。

▲英国抗疫用品采购存在巨大浪费 相关报告显示,问题合同涉及金额高达380亿英镑

  英国国家审计局日前发布报告显示,新冠肺炎疫情发生以来,英国政府采购的防疫用品合同中,有超过1万份存在问题,涉及金额达380亿英镑。相关用品还存在质量差、不适用或者存储过期等问题,其中有0.5%至5%的合同涉及欺诈和采购失误。英国媒体指出,政府抗疫用品采购中存在浪费和舞弊问题,不仅让公众失去信任,而且给防疫带来阻碍。

▲多国助力中小企业加快数字化转型(国际视点)

  全球疫情延宕反复,一些国家的中小企业面临市场萎缩、资金不足、人才紧缺等多重压力。后疫情时代,以大数据、人工智能等数字技术为支撑的新产业新业态将加快发展。一些国家通过多种方式,激发中小企业数字化转型的潜力。

▲德国下调2022年经济增长预期

  据新华社柏林4月27日电 (记者朱晟)德国联邦经济和气候保护部27日发布的数据显示,受俄乌冲突、能源价格高企和西方对俄制裁等因素影响,2022年德国经济增速预计为2.2%,比1月预测值低1.4个百分点。

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2022中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有