全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

北京首都国际机场安检员冯波:为了自己,加油干!

责编:作者:发布时间:2021.02.05


冯  波

民航安全技术管理专业

北京首都国际机场安检员 

  “对于未知的世界,走下去才会有惊喜,请千万别放弃。”这是风波的座右铭,也是他一直坚守的信条。从西航到北京首都国际机场,冯波一直没有放弃。如今,已经工作4年时间的冯波,依旧坚守在民航安检岗位,积极履行着他作为一名班组长、一名民航安检人的责任与使命。 


  “严防守、筑安全”是每个安检人在工作中时刻牢记的信念。正因为有这样的信念,冯波总是用心去做好每一件小事,并积极总结经验教训,让自己变得更加的出色。因为在疫情期间热情服务旅客,冯波也得到了旅客送来“真情服务 温暖旅途”的锦旗。 

  说起在西航的学习生活经历,冯波说这是他人生的一次转折。作为一名体育生,冯波完全没有想过自己会接触民航这个行业。“西航为我打开了一扇新的大门,让我成为现在的我。感谢西航,在学校的一切都是难以忘怀的,尤其是我们一起的兄弟们、朋友们,我们永远都是西航人。”

 

  在刚刚踏入西航的时候,冯波就积极参加各类活动,并加入了现代绅士淑女会,不断提升自己的综合能力。“各种各样的经验与历练。才让我出了校门、踏入社会的时候、多一点自信与底气。” 

  在平时的生活中,冯波是一个喜欢安静的人。在工作之余,他喜欢给自己做一顿好吃的,通过这种方式来放松。“因为自己不管是不开心还是工作累了,只要静下心来做一顿自己喜欢的饭菜、所有的烦恼都已经不存在了。” 


  风波说,工作不仅仅是拿一份薪水、还为了成长与快乐。在今后的工作中,他将一直秉承着踏踏实实做事,堂堂正正做人的信条,能把每一份工作做得更好。“做一行我们要爱一行,除非你有能力选择你喜欢想要去做的事,要不然你就得好好对待生活给予我们的‘馈赠’。”  

  学长经验分享:“纵有疾风来、人生不言弃,风乍起、合当奋意向此生”。机会是留给有准备的人,一定要比别人早一步,不要在乎别人的指指点点,自信的做你自己就好。此外,也不要忘记努力,只要你自己够努力,就没有人会阻止你接近成功。学弟学妹们,为了自己,加油吧!