全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

苏南硕放国际机场安检张竞文:尘埃既未落定,那就奋力一搏

责编:焦思宇作者:发布时间:2023.04.05

张竞文 民航安全技术管理专业

苏南硕放国际机场安检员



   “每个人都会在时间潮流中不断认识自我,只不过是时间长短的问题。”西航的日子,便是张竞文不断认识自己,发现自己的时光。学习中争高分,思想中拼先进,活动中要进取是她多维度的真实写照。

    张竞文表示,忆及西航,一切都仿若昨日。“在刚进入西航时,站在太阳广场我满心憧憬和好奇。而最让我记忆犹新的,是与同学们、老师们共同相处的时间,有开心,有快乐,有“并肩作战”后的成就感。”


    苏南硕放国际机场是江苏省无锡市境内4E级军民合用国际机场,是张竞文选择就业单位时目标之一。有了目标,也便有了动力,在进行充分而万全的面试准备后,她一鼓作气,拿到了通关钥匙。


   “很感谢学校,在当时就业环境不算友好的情况下,依旧为我们提供了众多可供选择的就业岗位和机会,正是由于学院搭建的就业平台,才让我们真正迈出了走向社会,通向民航业的第一步。”


    在工作中,将繁忙的工作处理得井井有条,离不开“团结”二字,学会如何团结协助也成为她珍贵的收获。“安检工作现场没有任何一件事情能一个人完整的处理,唯有各司其职,分工协助,才能成功完成工作。”除此,遇见“形形色色”的人群,感受到他们的喜怒哀乐,让她对每一天都极为难忘。


    适应新形势,闪光新时代。张竞文表示,“对于未来的规划,我想好好把握当下,继续学习,努力提升自己的文化素养和专业技能,并通过学习和生活中的实践经历来不断完善自身。”发奋向上,做闪耀的自己!



学姐寄语



    大学,在人的一生中非常重要的阶段,我们应该积极主动地去面对大学丰富多彩的课余生活,做自己喜欢的事情,做自己认为有意义的事情,不断加强个人修养努力学习,努力提高综合能力,适应新形势。