全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

学院2021年国家奖学金、国家励志奖学金评审领导小组会议顺利召开

责编:作者:发布时间:2021.10.23

    国家奖学金是由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,也是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金。

    为贯彻落实有关政策文件要求,认真开展我院国家奖学金评定工作,在前期会议部署、各二级学院评选、推荐审核工作以及学院国家奖助学金评审委员会评审的基础上,1022日上午1030,学院在第一教学楼708会议室召开了2020-2021学年国家奖学金、国家励志奖学金评审领导小组评审会。

   学院国家奖助学金评审工作领导小组组长、院长尹析明出席会议并讲话,国家奖助学金评审领导小组副组长、副院长刘萍,副组长、副院长苟平德以及国家奖助学金评审领导小组其余成员参加会议。会议由学生资助管理中心干事周珊主持。




    学生资助管理中心主任袁媛老师就学院国家奖助学金评审委员会对2020-2021学年国家奖学金、国家励志奖学金评审结果进行汇报。各级相关参与部门和单位认真贯彻落实国家奖学金、国家励志奖学金评审细则,坚持“公平、公开、公正”的原则。国家奖助学金评审委员会对各二级学院提交的推荐学生材料组织了初审以及复审等多个评审环节,严格按照评审程序执行,确保国家奖助学金、国家励志奖学金政策落实。

    评审领导小组通过对评审委员会提交的推荐学生材料进行了审定,以举手表决的形式,对本年度国家奖学金、国家励志奖学金做出了决议。最终,空中乘务学院虎亚君、民航安全学院陈飞等10名同学全票通过,作为我院2020-2021学年度国家奖学金候选人进行公示,公示无异议后上报四川省教育厅;空中乘务学院谭静、机务学院马伟才等392名同学全票通过,作为我院20202021学年度国家励志奖学金进行公示,公示无异议后上报四川省教育厅。




   尹院长表示,国家奖学金、国家励志奖学金是对学生在学校学习、生活的一种肯定,也是对学生在大学期间的表现的一种高度的概括。对学生在今后的求职道路以及人生道路上有非常重要的意义,是学生在校学习品学兼优的一种佐证。对这项工作,我们要高度重视;要做精做细;要真正的做到“公平、公正、公开”,要严格按相应程序、做到任何环节都能追述;要统一标准,不仅是可量化的成绩标准,更要“立德树人”的根本任务与之结合,为学生的成长成才“保驾护航”。




    本次国家奖学金、国家励志奖学金的评选展现了拟获奖踏实、勤奋、自信、蓬勃、创新的榜样力量,充分发挥了国家奖学金、国家励志奖学金的激励作用,鼓励莘莘学子在今后的学习和工作中积极向上,砥砺前行。