全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

西南航院举行内部质量保证体系诊断与改进专项工作培训会

责编:党政办公室作者:发布时间:2022.01.08

   2022年1月7日下午,西南航院邀请集团教育指导委员会副主任凌红教授对学院开展内部质量保证体系诊断与改进专项工作进行培训。西南航院尹析明院长,尤康副院长,刘萍副院长,相关职能部门负责人,二级学院院长、副院长,马克思主义学院、外语教学部负责人,教研室主任,教学干事参会。会议由尤康副院长主持。

 

    在培训会上,凌红教授首先对2021年学院内部质量保证体系诊断与改进工作的“学校层、专业层、课程层、教师层、学生层”五个层面分别进行了剖析,指出了存在的问题,提出了改进的建议。

    其次,凌红教授对内部质量保证体系诊断与改进指导思想、思路与目标、基本原则、人才培养质量保证体系构建、诊改工作的理论基础和实现途径等方面进行了详尽的讲解。

    同时,凌红教授再次明确内部质量保证体系诊断与改进“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,强调“建立自主性的人才培养质量保证体系和常态化的质量诊断与改进机制,必须与学校日常工作高度融合、深度融合”的指导思想。

 

    在培训会上,尤康副院长对学校层面计划制度的完善、专业层面标准的建立、课程层面规划方案的撰写、教师层面职业生涯发展计划的规范等问题进行了强调,并要求各部门层层落实,按时完成本学期内部质量保证体系诊断与改进工作任务。

    最后,尹析明院长指出:学院将高度重视诊改工作,要求参会人员认真理解领会培训内容,充分重视研究现有问题,结合诊改工作,不断提高教学诊断水平,不断提升教学质量保障,形成质量文化,为学校的进一步发展奠定基础。