全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

广元市教育局及广元市利州中等专业学校领导一行莅临西南航院考察交流

责编:刘国强作者:招生处发布时间:2022.08.11

    89日,广元市教育局、广元市利州中等专业学校考察团一行莅临四川西南航空职业学院进行参观交流,深入了解泛美教育集团办学模式、理念、发展前景以及招生就业等基本情况。泛美教育集团董事长、总裁魏全斌,泛美教育集团营销总监、四川西南航空职业学院副院长刘冰,泛美集团招生中心副总监王佳,招生中心处长王凯,招生处副处长游陈琼以及钟琼老师等参加了本次交流,双方就进一步实现联合办学、深入合作等问题进行了探讨交流。




    本次教育考察团由广元市市教育局局长何开莉,副局长谢正臣,教育局工会主席蔡邦金,计财科科长马玉琼,利州中专党委书记、校长赵刚,副校长贾相成,工会主席郑敏,实训科科长马灿,项目办主任冉继明,教务科副科长赵星圻,实训科副科长刘七宁,总务科副科长王盼,建筑教学部副主任杨慧组成。







    在抵达四川西南航空职业学院后,教育考察团领导一行先后参观了西航人文经典校园、一流实训中心等,详细视察了空中乘务实训中心、机务维修实训中心等各类航空专业实训中心,近距离感受学校人文氛围与设施设备。优美的校园环境、强有力的教学设备、雄厚的办学实力和先进的办学理念受到他们的称赞和肯定。

    实地参观考察后,双方进行了座谈。座谈会上,泛美集团董事局主席兼总裁、泛美教育集团董事长魏全斌介绍了泛美教育集团的发展情况,以及在民航职业教育所取得的成绩,并期待能够与广元市以及利州中专有更多更深入的合作机会。

    广元市市教育局局长何开莉也向与会人员介绍了历史悠久、文脉传承的广元市,希望未来有更多可以往来交流的机会。

    利州中专党委书记、校长赵刚表示本次考察交流之旅收获颇多,这次考察交流为利州中专的职业教育工作提供了可参考借鉴的有益经验。

    深入交流,互促发展。此次广元市教育考察团来访,开启了双方互动交流的大门,结下了深厚情谊,也期待未来双方之间能有更多的交流学习机会,促进职业教育事业能有更长足、更高质量的发展。

    据悉,在今年5月,四川西南航空职业学院与广元市利州中等专业学校达成合作共识,签订联合办学协议书,搭建双方共赢的合作平台,为推动航空职业教育开拓了更广阔的发展空间。