全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

中国共产党四川西南航空职业学院第二次代表大会胜利召开,选举产生新一届“两委”班子成员

责编:作者:党政办公室发布时间:2022.08.30

    中国共产党四川西南航空职业学院第二次代表大会圆满完成了各项议程,于2022829日下午在西南航院学术交流中心胜利闭幕。这次党代会是全校政治生活中的一件大事,会议总结了过去五年学院的奋斗历程,谋划了未来的方向,就学院发展的重要问题进行讨论,选举产生了学院新一届党委、纪委班子成员。


    829日上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,本次大会应到代表136名,实际到会代表115名,符合法定人数,全体代表是从全校8个选举单位中选举产生,具有广泛的代表性和先进性。他们凝聚着西航人的关注与期盼,肩负着全校师生员工的信任与重托。

省委教育工委、教育厅党建与干部人才处副处长唐志颖同志讲话

     省委教育工委、教育厅党建与干部人才处副处长唐志颖同志在开幕会上讲话,他对大会的召开表示了祝贺,向全校党员和广大师生员工致以诚挚的问候。他说,学院第一次党代会以来,全体师生员工团结奋斗、开拓进取,抓住航空发展机遇,不断加强内涵建设,在人才培养、校园建设、职业教育等方面取得了令人瞩目的成绩。祝愿西南航院能够在新一届党委领导下,奋力开创学校高质量发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

西南航院党委书记岳文喜同志作报告

    西南航院党委书记岳文喜同志代表第一届党委,作了题为《举旗帜 把方向 努力开创学院党建工作新局面》的报告。

    在报告中,岳文喜书记对五年来的工作进行了回顾,并提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实全国全省高校思想政治工作会议精神,不忘初心,牢记使命,牢牢把握正确的办学方向,坚持全面贯彻方针,实施素质教育。同时他指出要进一步提升教育教学与人才培养质量,聚焦三大抓手,以企业化运作建立特色学校,塑造现代绅士与淑女的职教指导思想,创建文明温馨园为目标前进,为学校升本打下坚实基础;还强调在开启西南航院发展新征程中必须毫不动摇地坚持和加强党的领导,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为新时代交通强国、民航强国贡献力量!

    分团会议上,各代表团与主席团分别进行会议,各位代表就学院第一届党委、纪委工作报告进行审议和讨论,提出修改意见。同时,对新一届“两委”组成人员候选人建议名单、大会正式选举办法(草案)、正式选举监票人和计票人建议名单等进行了充分地酝酿和讨论。







四大代表团分团会议现场





主席团会议现场

 

选举会

    下午2时,选举大会如期举行,会议由艾文静同志主持,各位代表根据《中国共产党四川西南航空职业学院第二次代表大会正式选举办法》进行投票。








总监票人向大会报告计票结果

   投票结束后,总监票人向大会报告计票结果,主持人向大会宣布学院第二届党委委员、纪委委员当选名单。

中国共产党四川西南航空职业学院第二届委员会委员

从左至右分别为:杨路涛、姚文琳(女)、艾文静(女)、岳文喜、刘萍(女)、汪菊红(女)、易启洪

 

中国共产党四川西南航空职业学院第二届纪律检查委员会委员

从左至右分别为:陈俊吉、李为为(女)、姚文琳(女)、黄婉婷(女)、李青松

 

闭幕会

闭幕会现场党代表进行现场表决

    闭幕会上,各代表表决通过了《关于中国共产党四川西南航空职业学院第一届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党四川西南航空职业学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

西南航院党委委员、副院长刘萍同志致辞

    随后,西南航院党委委员、副院长刘萍同志致辞。在讲话中,她指出这次党代会自开幕以来,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会是统一思想、继往开来的大会,是凝心聚力、共谋发展的大会。

    大会着眼于切实加强党对学校的全面领导,对今后五年学校事业发展和党的建设工作进行了研究部署,为今后学校各项工作提供了指导思想。新的形势催人奋进,新的目标任重而道远,她希望全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的领导下,带领全校师生员工,以此次党代会为新起点,坚持勇于探索的创新精神、扎扎实实的工作作风,同心同德、凝心聚力,与时俱进、求真务实、开拓创新,为实现学院第二次党员代表大会确定的目标任务而努力奋斗




    最后,与会代表全体起立高唱《国际歌》。在《国际歌》的旋律中,中国共产党四川西南航空职业学院第二次代表大会胜利闭幕。




参会代表合影留念