全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

高飞远航 翱翔蓝天:学院举行飞行专业转段交接仪式

责编:作者:发布时间:2022.12.27

    近日,在21级飞行专业学子奔赴飞行基地之际,学院以一场氛围感拉满的“围炉煮茶”开启四川西南航空职业学院21级飞行专业转段交接仪式,新一批飞行学子将从西航起航,转入泛美集团旗下飞行基地接受飞行实战训练,正式开启自己的飞行之旅。


    随着到场教师的庄严宣誓,此次飞行专业转段交接仪式拉开了序幕。西航教师与泛美通航集团教师们一同起立,昂首挺胸,一字一句皆铿锵有力。回荡在耳边的誓词亦是教书育人的心声,也是为学子各阶段保驾护航的决心。


    21级飞行专业学子李炳慷代表全体学生发言,他首先对给予关心与支持的师长、亲友以及学校表示诚挚的感谢,并回顾了在西航的美好学习时光。“这一年半的时光,我们在师长的谆谆教诲中刻苦求学,在一次次挑战自我的过程里积累经验。如果把逐梦之旅比作一次远航,那座名为‘西航’的灯塔,指引着我们砥砺前行的方向”。对于即将开启的全新阶段,拥抱机遇,迎接挑战,全体飞行学子将以坚韧不拔的意志乘风破浪,于蓝天之上让青春远航。21级的准飞行员们,一起加油吧!

| 21级飞行专业学子李炳慷代表全体学生发言

    在转段交接仪式中,泛美通航青岛、江苏、甘肃基地与学员代表依次签约,并进行学员档案交接仪式。飞行档案里记录了飞行学子的成长足迹,他们将在基地继续书写逐梦故事。


| 进行签约仪式

| 飞行学员档案交接完成

    档案交接完毕后,泛美通航集团总裁朱蓬杰与泛美通航各基地负责人分别为每一位学员佩戴好勋章、一一发放学员手册。望着胸前闪闪发亮的勋章,学员们神情肃穆庄重,目光坚定望向前方,尽显对飞行梦想的无比虔诚。



    泛美通航集团总裁朱蓬杰对全体飞行学子表示衷心的欢迎,并以机长制服上的四条杠做引入,他希望同学们在逐梦蓝天的过程中,不断解锁属于自己的每一道杠(第一道杠Profession--专业、第二道杠Knowledge--知识、第三道杠Flying-skill--飞行技术、第四道杠Responsibility--责任),将这飞行员的必要素养刻入心中,真正做到学无止境,练就合格优秀过硬的飞行技术,在泛美通航自由飞翔!

| 泛美通航集团总裁朱蓬杰致辞

    仪式最后,西南航院机务学院院长胥淮为未来的“准机长”们送上暖心祝福,希望同学们保持在西航的良好作风,做到勤于学习、独立生活、严于律己、注意安全,早日成为合格的职业飞行员,鹏程万里,圆梦蓝天。

| 西南航院机务学院院长胥淮为同学们送上祝福