全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

第二届全国院校民航空中乘务专业技能大赛总决赛,西航学子展风采

责编:作者:发布时间:2022.12.22

    1214-16日,第二届全国院校民航空中乘务专业技能大赛总决赛暨2022年海南省航空技能全国邀请赛成功举办。在指导教师陈莹尹、叶曾珍带队下,由张晴晴、胡汶汐、舒云乐、管琪钰、唐艺溶五名同学组成的西航参赛代表队与来自全国各地的选手同台竞技,力展职业素养。经过激烈角逐,我院参赛队荣获本次大赛全国二等奖、舒云乐获个人综合第一名、管琪钰获个人综合第三名,以坚韧不拨的毅力、超强专业实力、优异的成绩大放光彩,获得高度赞誉。

图丨团体全国二等奖

图丨个人综合第一名&个人综合第三名

    强技能,展风采为热爱越过困难险阻西航参赛队在西航启程踏上竞争激烈的征途赢取告捷的胜利之音

    本次大赛,以“强技能,筑安全,塑文化,展风采”为主题,以教育部“1+X 民航空中服务职业技能等级标准”为考核内容,设置了理论知识考核、综合能力考核及模拟舱安全服务三部分的竞赛模块,重点考察客舱安全与服务技能的综合运用情况。






    将所用化为所学,一身标准职业装登场的西航选手们谨遵比赛程序和要求,谨记理论知识重点与实操要点,灵活应用在日常课程反复练习过的知识和内容,以高标准、高质量、高要求完成各个项目。



    有压力,亦有动力。面对强劲的选手,西航参赛学子直面强大的竞争压力,以最好的状态与对手一较高下,才得以凭借出众的决赛表现,赢得了团队荣耀,在自我成长之路中增添了浓重一笔。