全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻

入职国内顶尖研究所!西航学长章泽毓追光而行

责编:陈刘棋 作者: 发布时间:2024.03.14


图片


    章泽毓,西航无人机应用技术专业,全日制专升本至西南科技大学城市学院(现绵阳城市学院),现就职于中国空气动力研究与发展中心高速空气动力研究所。主要参与中国某大型空气动力研究设备进行飞行器气动布局试验工作;加入飞行器创新团队,参与我国某无人飞行器研制、调试、试飞、宣传工作。

    “西航是我走向下一阶段的转折点成长的际遇,往往因为不期的巧合、无限的选择、丰富的可能,与惊喜紧密联系在了一起。”于章泽毓而言,遇见西航,就是惊喜的一部分。高中毕业后,站在多轨道的出发点,他最终迈向了直指西航的那条。彼时的他,还无法预见,青春的齿轮将在这所令人一见倾心的校园里转动、提速,既而无缝接轨梦想。


图片

    “西航,可以说是我走向人生下一阶段的桥梁或者纽带。”他如是说道。朝气蓬勃校园,处处可见的是师生积极向上的精神面貌。来自身边良师益友的热情相助、温暖鼓励,在一次次实操课中学着操控无人机,和同专业的同学们备战各项比赛,齐心冲刺第一的热血澎湃……一一组成了他最美好、最激情、最励志的大学篇章。

图片

    正因如此,章泽毓在西航成功考取了中国民航CAAC无人直升机超视距机长执照,也在毕业之际获得了“四川省优秀大学毕业生”的荣誉称号,收到了西南科技大学城市学院抛来的橄榄枝,投入到物联网工程专业学习阶段。自我提升的序曲,以“勤奋、刻苦、创新”的旋律与基调在专业精进之路上回荡于他的心间。

图片

   

图片

  他常说,莫愁千里路,自有到来风。外部环境虽在变化,从西航到西科大城市学院,他依旧是那个自信、乐观、坦荡、独立的自己。

  开凿章泽毓的科技探索之路物联网是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业的革命性发展,已被正式列为国家重点发展的战略性新兴产业之一。物联网产业具有产业链长、涉及多个产业群的特点,其应用范围几乎覆盖了各行各业。结合专科及本科的专业学习,章泽毓将就业之矛对准了无人机技术领域。

图片

    “在机缘巧合之下,正逢中国空气动力研究与发展中心招聘,在其任职的西航学长也进行了引荐。”凭借着专业技术的储备和突出的校园实践经历,2023年7月,他如愿通过了研究所的筛选和核定,正式进军到飞行器气动布局试验工作。在日常的工作中,他几乎每日都在跟实验打交道,进行测试、优化、再测试,时刻牢记精益求精的科技精神。同年8月,他加入飞行器创新团队,参与我国某无人飞行器研制、调试、试飞、宣传工作。

图片

    科技成果的突破,往往伴随着严峻的挑战,章泽毓更是深感如此,“每个阶段,都会面临着新的任务和新的挑战。尤为记得加入到飞行器创新团队后,向上级做成果演示,不免会担心飞行器出状况。”最终,得益于他及团队万全的准备和一次次技术调整,圆满完成了飞行表演。

    诸如此类的经历,其实还有许多。跨过挑战的过程,亦是努力的过程,本就是一场收获,他始终相信,峰回路转,自会柳暗花明。

图片

    看世界,也找自己!每一次突破,催人奋进;每一战告捷,壮志不减。接触了国内空气动力学领域的最高平台,见识了我国科技的强大,学习了奋斗于科研一线前辈们的专业技术和无畏精神,结交了志同道合的朋友……无限拓宽的眼界,构成了他越来越广阔的发展空间和精神世界,并仍在不断扩张着。

图片

  谈及从专科生到国内高速空气动力研究所的自我蜕变,章泽毓分享道,无论你选择什么专业,一定要学精。同时在西航多多参加社团或学生会,结识更多优秀的伙伴、拓展自己的人脉、开拓自己的思想,“或许你正处于迷茫阶段,但无论遇见何种困难,都谨记坚信自己的选择,勇敢的走下去,机遇或许就在手边!”

图片

图片

  科技兴国,人才强国。将个人理想与社会发展相融,在科技不断前进的浪潮里,炽热的信仰如同助力器,推动者他向前,再向前。“与优秀的飞行器团队共同去研发,是个人价值的实现和延伸。未来,我将自己所学专业最大限度运用到工作中去,并会不断学习,更新知识库,为祖国贡献力量!”山高路远,看世界,也找自己!

图片

下一条:40+所名校选手同台竞技,西航学子唐万林全国第七[ 03-05 ]