全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻

学长申灏文成长案例入选《职引未来》首批职教案例

责编:文艺 作者: 发布时间:2024.04.18


   

图片

   

图片

  为推动职业院校更好地宣传展示人才培养成效,挖掘经典案例,讲好学生才故事,发挥典型示范作用,近日,经院校申报、编辑出版部门推荐、专家评审等程序,高校毕业生就业协会公布了首批职教毕业生成长案例。四川西南航空职业学院《我在清华大学无人驾驶实验室设计无人机》案例入选其中。


  据悉,《职引未来》丛书征稿活动自2023年9月18日启动,于2023年10月31日截稿,面向全国有关教育行政部门、职业院校、行业组织、科研机构及其他有关企事业单位。旨在通过职教毕业生各行各业成长成才案例促进职业院校展现育人成效,提高职业教育的质量、适应性、吸引力及社会认可度,为推进新时代职教工作高质量发展注入新动能。

  活动由教育部职业教育与成人教育司、全国高校毕业生就业协会主办,所遴选出的优秀稿件将汇编成书,由高校毕业生就业协会职业教育就业工作委员会与机械工业出版社联合组织出版。同时,优秀案例将在新华网、人民网、中国教育报现代高等职业技术教育网等媒体和高校毕业生就业协会网站展示宣传。

  人人皆可成才,人人尽展其才。此次学院案例成功入选,正是对我院育人成果的高度认可,对“发展职业教育,前景广阔、大有可为”的有力诠释。学院将对标国家重大战略和发展需要,多措并举开拓莘莘学子的成长之旅、职场之路,大力培养面向现代化、信息化、智能化发展需求的高素质复合型技能人才,发挥国家示范性职教集团牵头单位的示范作用,助推中国职教的创新性、跨越式发展。   

图片

  申灏文 西航优秀毕业生,2019级西航无人机应用技术专业,本科就读于绵阳城市学院,参与研发了清华猛狮第二代、第三代飞行汽车,摆线转子cvclocopter多模态平台,100KG级大型系留无人机方舱等项目。申请发明专利一种陆空两栖飞行汽车的自主驾驶系统,一种具备形态智能的载人飞行汽车,一种自动折叠的陆空两栖多模态运载平台三项。

图片

下一条:入职国内顶尖研究所!西航学长章泽毓追光而行[ 03-14 ]