全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /单独招生

2020单招专业推荐:无人机应用技术专业

来源:作者:发布时间:2020.03.14

  2020年单招报名正在火热进行中(截止3月20日18:00),欢迎填报四川西南航空职业学院(学院招生代码:5658),在这里“完善自我,创造生活”。 

  单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中和中职毕业生进入高职院校学习的重要政策,很多青年学子通过单招进入大学,实现了自己的人生梦想。 

  选对专业,成就精彩未来。今天,西航君给大家介绍西航机务学院的无人机应用技术专业,这个工信部“点名”支持、有岗位月入10万的新贵职业,让您站在新时代的风口,绝对值得选择! 


  近几年,民用无人机制造业快速发展,在个人消费、植保、测绘、能源等领域得到广泛应用。其中,消费类无人机是我国为数不多的能引领全球发展水平的高科技产品之一,已成为中国制造的新名片。 

  22日,工信部发布《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》,对于无人机行业的发展具有重要意义。其中,一个重要的措施就是,支持有条件的普通高校和职业院校设立无人机相关专业。 


西航无人机应用技术专业全解析 

  培养目标:本专业培养具有较扎实的基础理论知识,熟练掌握各种专业技能,职业素质优良,专业技术适用,实践能力突出,能在无人机应用领域面向无人机植保、无人机巡检和无人机航测等不同方面发展的高素质技术技能型人才。 

  发展前景:根据工信部《意见》提出的发展目标:到2020年,民用无人机产业持续快速发展,产值达到600亿元,年均增速40%以上。到2025年,民用无人机产值达到1800亿元,年均增速25%以上。产业规模、技术水平、企业实力持续保持国际领先势头,建立健全民用无人机标准、检测认证体系及产业体系,实现民用无人机安全可控和良性健康发展。 

  多元化升学途径:1.本科层次获得。四川西南航空职业学院毕业生可参加专升本或自考本科提升学历;2.留学深造。学院与德国、法国等多个国家的高校建立了合作关系,学生大专毕业后可以有多重渠道选择进入国外高校留学深造,完成学业且符合毕业条件可获得中国教育部认证的国外合作大学本科、硕士学位。 



  在西航,无人机应用技术专业的学生在校进行专业基础理论知识学习后,可选择在学院校企合作单位四川泛美智飞科技有限公司(以下简称“泛美智飞”)进行“真枪实弹”的无人机操作培训,考取无人机驾驶员执照,完善和提高专业技能。 



学院航模社 

  近年来,学院与泛美智飞不断深化合作,逐步建设世界级无人机实验室,打造了全国最大的无人机驾驶员产出中心,具有合法飞行空域和场地,并在测绘、植保、安防、电力等多领域合作进行专业定向人才培养,全力保障无人机应用技术专业学生飞行训练,为全国各个行业提供无人机高素质、技术技能型专业人才。 






  目前,学院无人机应用技术专业毕业生有近百人,主要就业于无人机的研发、生产、安装、调试、维修、营销、飞手、教员、航拍、飞行表演等岗位工作,包括但不限于农业植保、电力巡线、土地测绘、军警安防、交通勘察、地质勘探、影视拍摄等。此外,随着无人机技术逐步渗透到各传统行业,社会对无人机应用技术人才的需求也越来越大。 


边靖凯,迪威弗智能装备集团无人机飞手,在校期间考取了多旋翼机长执照和固定翼机长执照,曾参与宜宾长宁地震救援

 

姜欢,成都翼比特自动化设备有限公司无人机飞手 


李胜,四川风雷移科技有限公司无人机飞行部飞手 


金帅杰,成都天域航空科技有限公司无人机飞行部飞手 


史君博,四川泛美智飞科技有限公司无人机教员 

欢迎填报 

四川西南航空职业学院无人机应用技术专业 

学院招生代码:5658 

愿您启梦西航,成就精彩人生! 


2020单招专业一览表 


注:专业目录、最终计划数以四川省教育考试院统一公布为准。 

2020网上报名正在进行中 

网上报名时间:截止至20日18:00 

学校确认时间:3月23日8:00日至27日18:00 

考试时间:待定